1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Низкокалорийный сливочный суп в мультиварке

Низкокалорийный сливочный суп в мультиварке

Низкокалорийный сливочный суп в мультиварке
Ингредиенты
На 2,5 л воды:
куриное филе – 1 шт
Белые шампиньоны – 400 г
Морковь – 1 шт
Луковица – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сметана (нежирная) – 2/3 ст
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Свежая петрушка – по желанию
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 24, 8 ккал
Жиры - 1,7 г
Углеводы - 1 г
Белки - 2,4 г
Способ приготовления
1. Куриное филе промыть, порезать на порционные кусочки.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить в кастрюлю оливкового масла
3. В нагретой кастрюле обжарить курицу по 6-8 мин с каждой стороны
4. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю.
5. Обжарить овощи вместе с курицей еще 10 мин.
6. Грибы вымыть, немного просушить и нарезать пластинами. Добавить грибы в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.)..
7. Добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать. Тонкой струйкой влить в кастрюлю сметану, размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8.  Включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить е в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
9. Перед подачей можно посыпать зеленью петрушки.
Читайте также
Фруктово-йогуртовое желе
Легкое и приятное Время приготовления: 40 мин Всего 78 ккал
Салат «Сытный»
Аппетитный и сытный Время приготовления – 20 мин. Всего 48 ккал
Куриные котлеты в пароварке
Вкусно и просто Время приготовления 30 минут Всего 94 ккал
Банановый смузи с финиками
Вкусный и полезный Время приготовления 15 мин Всего 73 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!