Вкусно есть и худеть!

Низкокалорийный сливочный суп в мультиварке

Низкокалорийный сливочный суп в мультиварке

  • Первые блюда
  • Горячее
  • Диетический и вкусный
  • Время приготовления 1,5 часа
  • Всего 24 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • На 2,5 л воды:
  • куриное филе – 1 шт
  • Белые шампиньоны – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана (нежирная) – 2/3 ст
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая петрушка – по желанию
Пищевая ценность на 100 грамм::
  • Калории: 24, 8 ккал
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 1 г
  • Белки: 2,4 г
Способ приготовления
  1. Куриное филе промыть, порезать на порционные кусочки.
  2. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить в кастрюлю оливкового масла
  3. В нагретой кастрюле обжарить курицу по 6-8 мин с каждой стороны
  4. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю.
  5. Обжарить овощи вместе с курицей еще 10 мин.
  6. Грибы вымыть, немного просушить и нарезать пластинами. Добавить грибы в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.)..
  7. Добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать. Тонкой струйкой влить в кастрюлю сметану, размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8.  Включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить е в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
  9. Перед подачей можно посыпать зеленью петрушки.
Читайте также


Оставьте свой комментарий