Низкокалорийный суп из шпината
Низкокалорийный суп из шпината
Низкокалорийный суп из шпината
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
Листья шпината — 300 г
Картофель — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Луковица — 1 ш.
Молоко (низкой жирности/обезжиренное) — 100 мл
Сливки (низкой жирности) — 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 46,2 ккал
Жиры - 1,5 г
Углеводы - 6,8 г
Белки - 3,1 г
Способ приготовления
1. Промыть листья шпината, высушить, порезать.
2. Очистить лук и картофель, порезать кубиками.
3. Овощи и шпинат положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
4. Добавить молоко и сливки, перемешать, оставить на огне на 5 мин.
5. Готовый суп взбить в блендере до однородности.
6. Выжать в суп чеснок.
Читайте также
Свекольно-фруктовый коктейль
Полезный и низкокалорийный Время приготовления 15 мин Всего 40 ккал
Компот «Летний закат»
Освежающий и полезный Всего 16 ккал Время приготовления 20 минут
Куриная грудка с брокколи
Сытно и вкусно Время приготовления 40 мин Всего 98 ккал
Диетический салат с тунцом и свеклой
Легкий и низкокалорийный Время приготовления – 20 мин Всего 52 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!