Вкусно есть и худеть!

Овес для похудения

Овес для похудения

  • Овсяный суп
  • Овсяные котлеты
  • Овсяная каша

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Чтобы похудеть на овсяной диете, не обязательно есть одну овсянку. Существует множество рецептов: супы, овсяные котлеты. Иногда эффективен даже овсяный отвар. А также диетологи рекомендуют привнести в жизнь активность. Движение замечательно сказывается на фигуре!

Отвар овса. Является мочегонным средством, за счет чего выводит из организма лишнюю жидкость. Чтобы приготовить отвар, понадобится 2 стакана необработанного овса. Поместите зерна в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Оставьте на ночь, накрыв кастрюлю полотенцем. Утром процедите отвар и пейте по 100 мл. 4-5 раз в день.

Овсяный суп

Ингредиенты: ½ стакана овсянки, морковь, сельдерей, болгарский перец, зелень и лук, примерно 3 литра воды

Сначала в воду засыпаем овсянку, варим 15 минут, затем добавляем нарезанные овощи и доводим до готовности. В готовое блюдо добавляем зелень и лук.

Диетические котлеты из телятины и овса

Ингредиенты: 1 кг. телятины, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица.      

Овсянку предварительно заливаем водой так, чтобы вода покрывала ее полностью. Телятину вместе с нарезанным луком пропускаем через мясорубку. Добавляем овсянку, яйцо, все тщательно перемешиваем. Затем обжариваем или выпекаем в духовке.

Овсяная каша

Овес и овсяная каша содержат витамины А, B1, В6, Е, PP, а также магний, марганец, фосфор, кальций, йод, железо. Она очищает организм, помогает снять депрессию и сонливость. Овсянку нужно есть регулярно, но нельзя каждый день. При ежедневном употреблении происходит выведение из организма кальция и витамина D.

Залить в кастрюлю 200 мл воды, довести до кипения. Далее засыпаем в воду 1/3 стакана овсянки. Готовим без соли и сахара. Сахар можно заменить мёдом, сухофруктами, а для большей сытности добавить немного орехов.

Чем меньше обработана крупа, тем она полезнее. Поэтому лучше купить «Геркулес». Варим на медленном огне, пока каша не загустеет. Накрываем кастрюлю и даем овсянке настояться пару минут. Каша готова!

Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша в Шотландии – одно из главных национальных блюд. Ее называют «порридж» и готовят из цельных или дробленых зерен овса, без соли, без сахара, молока и масла. Строго, но именно строгость позволяет раскрыть истинный вкус.

Готовим на малом огне, при постоянном помешивании, не менее получаса. Во время еды порридж можно слегка подсолить, залить молоком или сливками.

Читайте также
  • Действенная диета для похудения

    Желая быстро сбросить накопленные килограммы, мы пользуемся разнообразными диетами. Однако не все они дают желаемый результат за короткое время. Необходимо знать, что...

  • Как убрать жир с рук

    Даже стройные дамы не всегда могут похвастаться изящностью рук. Как убрать жир с рук и превратить массивные руки в хрупкие, женственные ручки.

  • Диета Магги

    Считается, что название системы питания происходит от имени девушки, которая с помощью диеты Магги и меню, составленного ей лично, смогла похудеть на 20 кг.



Оставьте свой комментарий