Вкусно есть и худеть!

Овес для похудения

Овес для похудения

  • Овсяный суп
  • Овсяные котлеты
  • Овсяная каша

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Чтобы похудеть на овсяной диете, не обязательно есть одну овсянку. Существует множество рецептов: супы, овсяные котлеты. Иногда эффективен даже овсяный отвар. А также диетологи рекомендуют привнести в жизнь активность. Движение замечательно сказывается на фигуре!

Отвар овса. Является мочегонным средством, за счет чего выводит из организма лишнюю жидкость. Чтобы приготовить отвар, понадобится 2 стакана необработанного овса. Поместите зерна в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Оставьте на ночь, накрыв кастрюлю полотенцем. Утром процедите отвар и пейте по 100 мл. 4-5 раз в день.

Овсяный суп

Ингредиенты: ½ стакана овсянки, морковь, сельдерей, болгарский перец, зелень и лук, примерно 3 литра воды

Сначала в воду засыпаем овсянку, варим 15 минут, затем добавляем нарезанные овощи и доводим до готовности. В готовое блюдо добавляем зелень и лук.

Диетические котлеты из телятины и овса

Ингредиенты: 1 кг. телятины, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица.      

Овсянку предварительно заливаем водой так, чтобы вода покрывала ее полностью. Телятину вместе с нарезанным луком пропускаем через мясорубку. Добавляем овсянку, яйцо, все тщательно перемешиваем. Затем обжариваем или выпекаем в духовке.

Овсяная каша

Овес и овсяная каша содержат витамины А, B1, В6, Е, PP, а также магний, марганец, фосфор, кальций, йод, железо. Она очищает организм, помогает снять депрессию и сонливость. Овсянку нужно есть регулярно, но нельзя каждый день. При ежедневном употреблении происходит выведение из организма кальция и витамина D.

Залить в кастрюлю 200 мл воды, довести до кипения. Далее засыпаем в воду 1/3 стакана овсянки. Готовим без соли и сахара. Сахар можно заменить мёдом, сухофруктами, а для большей сытности добавить немного орехов.

Чем меньше обработана крупа, тем она полезнее. Поэтому лучше купить «Геркулес». Варим на медленном огне, пока каша не загустеет. Накрываем кастрюлю и даем овсянке настояться пару минут. Каша готова!

Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша в Шотландии – одно из главных национальных блюд. Ее называют «порридж» и готовят из цельных или дробленых зерен овса, без соли, без сахара, молока и масла. Строго, но именно строгость позволяет раскрыть истинный вкус.

Готовим на малом огне, при постоянном помешивании, не менее получаса. Во время еды порридж можно слегка подсолить, залить молоком или сливками.

Читайте также


Оставьте свой комментарий