1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Паста «Нежная»

Паста «Нежная»

Паста «Нежная»
Ингредиенты
Макароны из муки грубого помола - 250 г
Кабачок - 280 г
Сыр твердых сортов - 50 г
Сыр творожный - 70 г
Лук репчатый - 140 г
Масло оливковое - 20 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Базилик - 4 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 187,8 ккал
Жиры - 7.3 г
Углеводы - 24 г
Белки - 5.7 г
Способ приготовления
1. Отварить макароны в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг/
2. Dоду, оставшуюся от макарон не выливать.
3. Очистить кабачок и натереть на крупной терке;
4. Мелко порезать лук, натереть на мелкой терке чеснок.
5. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Добавить кабачок, обжаривать все вместе, периодически помешивая, в течение 5-6 мин.
7. Добавить творожный сыр, базилик, соль, перец, а также немного воды, в которой варились макароны, и тщательно все перемешать (должен быть густой соус). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут.
8. Натереть сыр на крупной терке.
9. Добавить макароны в соус, тщательно перемешать.
10. Готовое блюдо посыпать сверху тёртым сыром при подаче.
Читайте также
Арбузный фреш
Освежающий и низкокалорийный Время приготовления - 10 мин Всего 21 ккал
Диетический коктейль с клетчаткой
Полезный и вкусный Время приготовления 15 минут Всего 34 ккал
Низкокалорийный салат с ананасами и курицей
Белковый и вкусный Время приготовления 30 мин Всего 149 ккал
Низкокалорийный кефирный десерт
Вкусный и нежный Время приготовления около часа Всего 90 калл
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!