1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе
Ингредиенты
Печень говяжья - 0,5 кг
Плавленый сыр - 150 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст.л
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 138,1 ккл
Жиры - 3,9 г
Углеводы - 10,5 г
Белки - 15,6 г
Способ приготовления
1. Вымыть, очистить овощи.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.
3. Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
4. Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
5. Посолить, добавить специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
6. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленого сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
7. Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу
Читайте также
Летний лимонад
Полезный и легкий Время приготовления 30 мин Всего 10 ккал
Низкокалорийный запеченный баклажан с сыром
Сытно и вкусно Время приготовления 30 мин Всего 97 ккал
Низкокалорийный кефирный десерт
Вкусный и нежный Время приготовления около часа Всего 90 калл
Низкокалорийный морковный суп-пюре
Сытный и полезный Время приготовления – 40 мин Всего 45 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!