Постное овощное рагу
Постное овощное рагу
Постное овощное рагу
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Грибы вешенки - 500 г
Томатная паста - 1 ст. л
Лук белый - 1 шт
Уксус яблочный - 2 ст. л
Специи - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 34,5 ккал
Жиры - 0,2 г
Углеводы - 6,5 г
Белки - 2 г
Способ приготовления
1. Вешенки мелко порезать  и отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
2. Отбросить их на дуршлаг и дать воде стечь в миску. Жидкость не выливать.
3. Порезать кубиками лук, морковь, капусту, перец.
4.  В сковороде обжарить лук, морковь, капусту и болгарский перец. Тушить овощи 10 минут до мягкости.
5. Добавить к овощам грибы, душистый перец горошком и лавровый лист. Посолить по вкусу и добавить также черный молотый перец.
6. Выложить  томатную пасту или томатное пюре.
7.  Влить 100 мл отвара с грибов и уксус.
8. Хорошо все перемешать и тушить овощи еще 20 минут, постоянно помешивая, пока овощи не уварятся в 1,5 раза.
Читайте также
Крабовый салат
Вкусный и простой Время приготовления 20 минут Всего 125 ккал
Диетическое клубничное мороженое
Вкусное и натуральное Время приготовления – 10 мин (+время на заморозку) Всего 79 ккал
Фруктовая кашка
Полезная и питательная Время приготовления – 40 мин Всего 87 ккал
Гречневый суп с курочкой для мультиварки
Полезный и сытный Всего 48 калорий Время приготовления около часа
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!