1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Постные щи с фасолью

Постные щи с фасолью

Постные щи с фасолью
Ингредиенты
На 2,5 л воды:
Картофель - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Фасоль красная консервированная - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Помидор - 3 шт.
Асафетида - 1 ч.л.
Карри - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 28.5 ккал
Жиры - 0.7 г
Углеводы - 4.4 г
Белки - 1.1 г
Способ приготовления
1. Морковь (1 шт) крупно порезать, залить водой, поставить на огонь. После закипания добавить половину всех специй, твердые стебельки укропа и варить 20 мин.
2. Картофель нарезать средними брусочками, нашинковать капусту.
3. Мелко нарезать укроп.
4. 2 оставшиеся моркови потереть на крупной терке.
5. Помидоры нарезать крупными кусочками.
6. Из бульона достать морковь и укроп.
7. Опустить в кипящий бульон капусту и картошку, варить на сильном огне 25 минут.
8. Помидоры выложить на сковороду, добавить морковь, оставшиеся специи и тушить в течение 15 мин с добавлением подсолнечного масла.
9. За три минуты до готовности добавить в суп заправку, фасоль и укроп, закрыть крышкой.
Читайте также
Низкокалорийный салат «Яркий»
Полезный и вкусный Время приготовления 20 мин Всего 46 ккал
Диетическая печень в сырном соусе
Сытно и низкокалорийно Время приготовления 40 мин Всего 138 ккал
Кабачковая лазанья
Полезная и диетическая Время приготовления 40 мин Всего 71 ккал
Низкокалорийная скумбрия, запеченная в йогурте
Вкусно и необычно Время приготовления 40 мин Всего 89 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!