Рис с тыквой и изюмом. Постный рецепт
Рис с тыквой и изюмом. Постный рецепт
Рис с тыквой и изюмом. Постный рецепт
Ингредиенты
Рис круглый - 0.5 ст.
Тыква - 100 г
Изюм - 50 г
Вода - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Мед - 1 ст. л.
Корица - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 149.4 ккал
Жиры - 5.5 г
Углеводы - 24.2 г
Белки - 1.3 г
Способ приготовления
1. Тыкву нарезать на маленькие кубики.
2. В кастрюлю налить полстакана воды и 2 ст. л. сахара.
3. В сиропе проварить тыкву до полуготовности, добавить изюм.
4. Накрыть крышкой и подержать еще несколько минут.
5. Рис отварить в остальной воде.
6. Форму для запекания смазать немного маслом, высыпать рис.
7. Добавить тыкву с изюмом и сиропом.
8. Перемешать и сверху выложить кусочки масла, посыпать корицей.
9. Запекать в духовке 20 минут при 180 °С.
Читайте также
Диетический салат с кефирной заправкой
Необычный и низкокалорийный Время приготовления – 20 мин Всего 66 ккал
Диетические котлеты из картофеля и фасоли
Вегетарианское блюдо Время приготовления 30 мин Всего 102 ккал
Морковный суп
Вкусный и полезный Всего 105 калорий Время приготовления 40 минут
Домашний кефир
Натуральный и полезный Время приготовления 20 мин Всего 62 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!