1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Ризотто в пароварке

Ризотто в пароварке

Ризотто в пароварке
Ингредиенты
Рис пропаренный - 150 г
Креветки очищенные - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 12 г
Оливковое масло - 10 мл.
Сливки (низкой жирности) - 100 мл.
Сыр полутвердый (типа Российского) - 20 г
Базилик сушеный - 2 г
Вода - 300 мл.
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 113 ккал.
Жиры - 3,1 г
Углеводы - 14,2 г
Белки - 7 г
Способ приготовления
1. Почистить овощи и порезать их: лук – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, чеснок – мелко покрошить.
2. В чашу мультиварки добавить порезанные овощи и оливковое масло. Установить на 5 мин. программу «Жарка».
3. Далее добавить промытый рис, воду и базилик. Все перемешать и установить программу «Варка» на 30 минут. 
4. За 10 минут до готовности добавить креветки, сливки, посолить по желанию м все перемешать.
5. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Читайте также
Низкокалорийный картофельный гратен
Вкусный и сытный Время приготовления около часа Всего 85 ккал
Диетическая картофельная запеканка с баклажанами
Сытная и низкокалорийная Время приготовления 40 мин Всего 56 ккал
Шампиньоны под белым соусом
Необычно и вкусно Время приготовления около 40 мин Всего 131 ккал
Диетический салат с капустой и кукурузой
Полезный и низкокалорийный Время приготовления 15 мин Всего 58 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!