Салат с чечевицей и рукколой
Салат с чечевицей и рукколой
Салат с чечевицей и рукколой
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Руккола - 30 г
Перец сладкий красный - 150 г
Морковь - 70 г
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Семечки тыквенные - 15 г
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 114,2 ккал
Жиры - 4,4 г
Углеводы - 12,2 г
Белки - 5,3 г
Способ приготовления
1. Чечевицу промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной воды и посолить.
2. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Варить на небольшом огне без крышки 8-10 минут до готовности, затем воду слить, а чечевицу остудить.
4. Замороженный горошек, не размораживая, выложить в кастрюлю.
5. Оставшиеся 200 миллилитров воды довести до кипения, залить ею горошек, добавить оставшуюся соль, бланшировать 2-3 минуты, а затем остудить.
6. Рукколу промыть, обсушить и нашинковать.
7. Морковь и перец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
8. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
9. В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Читайте также
Низкокалорийные овощи в сметанном соусе
Питательный гарнир Время приготовления – 50 мин Всего 58 ккал
Диетические куриные котлеты с кабачком
Сытно и вкусно Время приготовления: 30 мин Всего 100 ккал
Коктейль «Клубничное счастье»
Легкий и вкусный Всего 68ккал Время приготовления – 5 минут
Диетический салат «Морской»
Вкусный и полезный Время приготовления – 30 мин Всего 62 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!