Вкусно есть и худеть!

Салат с чечевицей и рукколой

Салат с чечевицей и рукколой

  • Вторые блюда
  • Салат
  • Полезный и питательный
  • Время приготовления - 35 мин
  • Всего 114 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Чечевица красная - 100 г
  • Руккола - 30 г
  • Перец сладкий красный - 150 г
  • Морковь - 70 г
  • Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
  • Семечки тыквенные - 15 г
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода
Пищевая ценность на 100 грамм::
  • Калории: 114,2 ккал
  • Жиры: 4,4 г
  • Углеводы: 12,2 г
  • Белки: 5,3 г
Способ приготовления
  1. Чечевицу промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной воды и посолить.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить на небольшом огне без крышки 8-10 минут до готовности, затем воду слить, а чечевицу остудить.
  4. Замороженный горошек, не размораживая, выложить в кастрюлю.
  5. Оставшиеся 200 миллилитров воды довести до кипения, залить ею горошек, добавить оставшуюся соль, бланшировать 2-3 минуты, а затем остудить.
  6. Рукколу промыть, обсушить и нашинковать.
  7. Морковь и перец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  8. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  9. В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Читайте также


Оставьте свой комментарий