Вкусно есть и худеть!

Сельдереевый суп для похудения, рецепт и противопоказания

Сельдереевый суп для похудения, рецепт и противопоказания

  • Суп сельдереевый: рецепт по вашему вкусу
  • Противопоказания

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Как бы старательно диетологи ни изобретали очередную панацею для состоятельных «больных» с излишками веса, чудесной таблетки до сих пор нет. Легкий, доступный и универсальный способ похудения не может существовать, точно так же, как невозможно найти на земле двух абсолютно идентичных людей. Но стремиться к здоровому и безопасному для каждого методу похудения можно и нужно. Сельдереевый суп – один из простых и проверенных рецептов похудения.

Сельдерей сравнительно недавно был открыт нашими старательно худеющими соотечественниками. Некоторые из них сразу же оставили затею худеть с помощью этого корнеплода из-за специфического пряного запаха и вкуса. Другие с удовольствием поедают его и в свежем виде, и после термической обработки. Приятно, что в сельдерее можно использовать все: и листья, и стебли, и корень. При этом у каждой части растения – свой тонкий вкус. Это отрадно, ведь, таким образом, можно разнообразить диету.

Все большей популярности с недавних пор набирает сельдереевый суп для похудения. Богатый витаминно-минеральный состав сельдерея, его низкокалорийность и способность очистить организм от шлаков не вызывает сомнений в выборе. Но почему суп? Причин для употребления сельдерея в таком виде несколько.

  • Суп – это не только один сельдерей, потому его резковатая пряность в комбинации с другими овощами немного сглаживается.
  • Это супер низкокалорийное исполнение диетического блюда. В одной порции сельдереевого супа, в зависимости от рецептуры, содержится от 25 до 35 калорий.
  • Суп – это не салат и не закуска. Съев тарелочку супа, вы получаете ощущение основательной «заправки», что снимает некоторое психологическое давление пищевых ограничений.
  • Суп употребляется в горячем виде, а горячие блюда согревают, успокаивают и быстрее приносят насыщение.

Очевидные достоинства, не правда ли? Даже если в прошлом ваша «сельдереевая диета» потерпела крах, стоит попробовать еще раз! Готовы? Тогда начинаем готовить сельдереевый суп для похудения!

Суп сельдереевый: рецепт по вашему вкусу

Если вы выбрали для похудения суп сельдереевый, рецепт можно подобрать в соответствии со своими предпочтениями, желаемой интенсивностью похудения и продолжительностью диеты. Целый ряд рецептов этого блюда можно условно разделить на два вида:

  • овощи, приготовленные на воде без соли, специй и пряностей;
  • овощи, приготовленные с добавлением томатного сока или пасты с добавлением зелени, чеснока и соли (прямо перед употреблением).

Для того чтобы вашу очередную победу быстрее зафиксировала стрелка весов, можно использовать оба вида сельдереевого супа. Попеременно применяя один и другой рецепт, а также добавляя в меню сырые овощи, фрукты, постное мясо и неочищенный рис в небольших количествах, выбранную диету можно продолжать в течение десяти дней или даже двух недель. У вас будет шанс забыть о 7-10 лишних килограммах.

Если вам не по душе продолжительные диеты, можете остановиться на кратковременном методе. В таком случае используйте сельдереевый суп на воде. Его можно есть в любое время (даже перед сном) и в любых приемлемых для вас количествах в течение трех дней. Более того, чем чаще вы его будете есть, тем эффективнее будет результат, а разве может быть что-то приятнее для худеющего человека? За 3, максимум 5, дней вы похудеете на 3-5 кг в зависимости от сегодняшней вашей массы тела и особенностей организма.

Теперь рецепты двух вариантов сельдереевого супа. По большей части, это основа, которую вы можете улучшить другими овощными добавками.

 

Рецепт сельдереевого супа на воде

Капуста – 400 г, лук – 300 г, сладкий перец – 60 г, помидор – 2 штуки, стебли сельдерея – 5 штук или половина корня средних размеров.

Все ингредиенты нашинковать и варить в 2-х литрах воды до готовности. Овощи должны быть чуть мягкими, но не переваренными.

 

Рецепт боннского сельдереевого супа 

Капуста – 300 г, лук – 5 штук, морковь – 2 штуки, зеленая стручковая фасоль – 200 г, половина корня сельдерея, 4 стебля сельдерея, по 3 веточки сельдерея, укропа и петрушки для украшения, томатный сок – 1 стакан или 4 ложки томатной пасты, оливковое масло –2 ст. ложки, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока.

Овощи нарезать, залить 2 л воды и тушить 15-20 минут. Затем добавить томатный сок, оливковое масло, лавровый лист, чеснок и зелень. Довести до кипения.

Противопоказания

Диета, основанная исключительно на сельдереевом супе, никак не может быть названа сбалансированной, поэтому частое и длительное ее применение не рекомендуется. Впрочем, вряд ли вы захотите питаться только так.

Сельдерей может оказаться в числе непереносимых вами продуктов. Если имеется такое подозрение, лучше предварительно попробовать небольшую порцию овощного супа с добавлением корнеплода или стеблей, а затем принимать решение, стоит ли продолжать эксперименты в данном направлении. 

Читайте также


Оставьте свой комментарий