1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Шампиньоны под белым соусом

Шампиньоны под белым соусом

Шампиньоны под белым соусом
Ингредиенты
Шампиньоны - 230 г
Сливочное масло - 45 г
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 250 мл.
Лук репчатый - 70 г
Масло подсолнечное - 15 г
Соль по вкусу
Сыр (по желанию) - 15 г
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 132 ккал.
Жиры - 10.4 г
Углеводы - 6.2 г
Белки - 3.8
Способ приготовления
1. Приготовить соус. Взять высокую емкость, положить в нее сливочное масло и растопить на медленном огне.
2. К маслу добавить муку, тщательно перемешать. Влить молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы не образовалось комочков.  Варить на медленном огне 5-7 минут до загустения (несильного).
3. Лук порезать полукольцами.
4. Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Натереть сыр на терке.
6. Шампиньоны выложить в посуду для запекания, залить соусом, посолить,  накрыть крышкой.. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25 минут.
7. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать тертым сыром.
8.  
Читайте также
Кефирно-яблочный коктейль
Вкусный и полезный Время приготовления 15 мин Всего 47 ккал
Диетический коктейль с клетчаткой
Полезный и вкусный Время приготовления 15 минут Всего 34 ккал
Низкокалорийный куриный люля-кебаб
Сытный и вкусный Время приготовления 40 мин Всего 109 ккал
Низкокалорийный салат с куриным филе
Легкий и вкусный Время приготовления 40 мин Всего 65 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!