Вкусно есть и худеть!

Швейцарская диета

Швейцарская диета

  • Диета доктора Домоля
  • Швейцарская атомная диета

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Швейцарская диета для похудения позволяет добиться стройности, не прилагая для этого особенных усилий и без ущерба для здоровья. Существует две версии похудения «по-швейцарски», которые мы и рассмотрим.

Диета доктора Домоля

Диета была разработана доктором Домолем из Швейцарии, вследствие чего и стала именоваться швейцарской диетой. Курс диетического питания направлен не только на снижение веса, но и на обогащение организма клетчаткой, полезными жирами, микроэлементами, прививание полезных пищевых привычек. Длительность швейцарской диеты всего 7 дней, по истечение которых можно будет обнаружить нехватку 3 кг. Доктор Домоль считает, что если придерживаться его стратегии похудения раз в месяц, можно нормализовать обменные процессы, приобрести желанный силуэт и плавно перейти на здоровое питание.

Для составления ежедневного меню швейцарской диеты предлагается несколько вариантов завтраков, обедов, ужинов, которые можно комбинировать на свое усмотрение.

Завтраки:

  • тост из 50 г ржаного хлеба с одним отварным яйцом, 200 мл молока;
  • ломтик черного хлеба и 100 г отварной рыба или мяса, кружка натурального кофе с молоком;
  • паровой омлет из 2 яиц с кусочком бородинского хлеба, несладкий зеленый чай.

Перекус:

  • любой овощной фреш или смузи;
  • 100 г фруктов.

Обеды:

  • 200 г отварной или приготовленной на гриле рыбы, в качестве гарнира 100 г отварных клубней молодого картофеля, салат из капусты или свеклы.
  • 200 г парового бифштекса из телятины, 100 г салата из свежих овощей, стакан томатного сока;
  • 200 г паровых котлет из мяса птицы, 50 г печеного картофеля, салат из сезонных овощей или квашеной капусты.

Ужины:

  • 100 г зернистого творога, 100 г салата из редиса, ломтик хлеба, стакан апельсинового чая;
  • 100 г заливной рыбы с огуречным салатом, стакан настоя шиповника;
  • 100 г нежирного творога, разбавленного молоком, традиционный овощной салат и напиток из цикория.

Швейцарская атомная диета

По названию диеты может сложиться мнение, что в ее разработке принимали участие физики. Все значительно прозаичнее, это детище швейцарских диетологов называют атомным ввиду ускорения метаболизма на клеточном уровне. Главный принцип этой версии швейцарской диеты – чередование белковых и углеводных дней с урезанием калорийности таким образом, чтобы поступление калорий не превышало расход.

В белковый день в организм поступают исключительно протеины, которых недостаточно для полноценного обеспечения тела энергией, и организм начинает активно расщеплять гликогеновый запас. В углеводный день энергетические запасы восполняются и сразу же расходуются организмом, не оставляя ничего про запас. Совокупность всех процессов способствует расщеплению жировых тканей, ускоряет метаболизм, тем самым позволяет достигнуть заветного похудения и сохранить результат диеты на длительное время.

Основные правила швейцарской диеты.

  1. Свести к минимуму употребление картофеля, сахара, алкогольных напитков, изделий из муки высшего сорта. В углеводные дни отдавать предпочтение сложным углеводам, которые содержатся в овощах, фруктах, макаронах из сортов твердой пшенице, крупах.
  2. Питаться только тогда, когда чувствуется голод.
  3. Забыть о ночных похождениях к холодильнику.
  4. Избегать переедания, помочь в этом может длительное пережевывание пищи.
  5. Швейцарская диета не ограничивается временным рамками и соблюдать ее можно на протяжении длительного времени, пока не будет достигнут желаемый результат.
  6. Поощряется физическая активность.

Диета имеет ряд достоинств:

  • безопасность применения;
  • нормализация работы ЖКТ, отсутствие запоров, благодаря высокому содержанию пищевых волокон в углеводные дни;
  • высокая эффективность – в первую неделю потеря веса может составит до 5 кг, в последующие от 2 до 3 кг;
  • меню диеты сбалансированное и не предусматривает употребление витаминных комплексов;
  • отсутствие возрастных ограничений;
  • сохранение результатов после завершения процесса похудения.

Примерное меню швейцарской диеты

Углеводный день:

  • завтрак: гречневая каша, приготовленная без молока, порция овощного салата, чашка натурального кофе;
  • овощная похлебка с ломтиком хлеба, рагу;
  • болгарский перец, фаршированный овощами и бурым рисом, винегрет.

Белковый день:

  • завтрак: тост с ветчиной и яйцом, кружка ароматного кофе с молоком;
  • второй завтрак: стакан кефира или молока;
  • обед: тушеная телятина;
  • полдник: молочный коктейль ил йогурт;
  • ужин: салат из морепродуктов.

Для тех, кто находится в постоянном поиске стратегий похудения, швейцарская система питания может стать открытием.

Читайте также


Оставьте свой комментарий