Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты
Ингредиенты
Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 750 мл.
Петрушка (сушеная) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 42,5 ккал.
Жиры - 5 г
Углеводы - 7,8 г
Белки - 3 г
Способ приготовления
1. Вымыть, почистить лук и морковь. Мелко нарезать лук, морковь порезать кубиками.
2. Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
3. В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
4. Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
5. Добавить цветную капусту и залить бульоном.
6. Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
7. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на медленном огне 25-30 минут.
8. В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
9. Гогтовим соус. В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь.
10. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
11. Добавить приготовленный соус в суп, варить суп еще 5-10 минут.
Читайте также
Низкокалорийный салат с фасолью
Необычно и просто Время приготовления – 20 мин Всего 61 ккал
Салат «Витамин»
Полезный и легкий Время приготовления – около 30 мин Всего 52 ккал
Низкокалорийные рыбные котлеты
Просто и быстро Время приготовления – 25 мин Всего 90 ккал
Клюквенно-медовый коктейль
Полезный и согревающий Время приготовления 15 мин Всего 85 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!