Ингредиенты
|
Пищевая ценность на 100 г:
|
Способ приготовления
- Хорошо промытое куриное филе опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Снимать пену по мере появления.
- Одновременно с варкой филе прокалить на сухой сковороде гречневую крупу. Следить, чтобы гречка не пережарилась.
- Мелко нашинковать лук, порезать картофель кубиками, натереть на терке морковь.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле.
- Отваренное филе вынуть. Порезать на кусочки, положить обратно в бульон. Добавить картофель, лук, морковь и гречку. Довести до кипения.
- Добавить в суп ложку сливочного масла. Перемешать, выключить.
- Перед подачей в суп можно добавить мелко нарезанную зелень.