Вкусно есть и худеть!

Сушеный инжир для похудения, полезные свойства инжира

Сушеный инжир для похудения, полезные свойства инжира

  • Рекомендации по употреблению инжира
  • Польза инжира для похудения
  • Противопоказания

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Плод фигового дерева – инжир – давно известен благодаря своим целебным свойствам. В нем в большом количестве содержатся фруктоза и глюкоза. Белые кристаллики на сушеном плоде – это и есть глюкоза в чистом виде. Поэтому желающим похудеть с помощью инжира нужно быть осторожнее и употреблять его в пищу правильно.

Этот плод обладает полезными функциями для похудения:

  • содержит балластные вещества, уменьшающие чувство голода;
  • зернышки инжира по структуре сходны с клетчаткой, поэтому они улучшают пищеварение;
  • в состав инжира входит витамин В6, отвечающий за выработку гормона радости – серотонина; это значит, что употребление сушеного инжира позволит вам избежать плохого настроения при похудении;
  • в инжире содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, улучшающие работу нервной системы и сердца, что также очень важно при похудении;
  • в инжире – много калия, помогающего выводить лишнюю жидкость из организма;
  • инжир помогает избавиться от запоров.

В нашей стране инжир не растет, так что гораздо проще найти на прилавках сушеные ягоды. Нежные плоды довольно сложно транспортировать, поэтому их срывают слегка недозрелыми. Полезные свойства таких плодов не так сильны, как хотелось бы. Зато сушат обычно только самые спелые плоды, в которых вся польза продукта сохраняется.

Сушеный инжир всегда бывает под рукой, потому что он:

  • легко транспортируется;
  • продается в любое время года;
  • долго хранится.

Свойства сушеного инжира немного отличаются от свойств свежего. Главное отличие заключается в меньшем количестве воды и большем количестве сахаров в сушеных плодах. Несмотря на это, ягода используется для похудения.

Сушеный инжир оздоравливает весь организм в целом. Он улучшает работу кровеносной системы, повышает уровень гемоглобина, влияет на работу сердца. Кровь быстрее движется по организму, а значит, выводит лишнюю жидкость, токсины и шлаки, избавляет сосуды от холестерина. Когда весь организм хорошо работает, жировые запасы не откладываются, и вы не набираете лишний вес.

Чтобы инжир принес больше пользы, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • перед употреблением сушеный плод желательно положить в холодную воду на полчаса: это позволит питательным веществам лучше усвоиться в организме;
  • не смешивайте его с другими неуместными продуктами, употребляйте инжир отдельно.

При желании вы можете засушить инжир самостоятельно.Для этого отберите в магазине плоды с белой мякотью и золотистой кожицей. Их необходимо будет держать верхушкой вверх,к солнцу, в течение 4 дней. Сушеный инжир можно будет заваривать, а также делать из него золу для косметических процедур.

Для похудения будет полезно делать салаты с сушеным инжиром. Предварительно замочите плоды в воде, чтобы вещества лучше усваивались организмом. Для приготовления салата вам понадобятся 300 граммов инжира, 150 граммов чернослива, две с половиной столовых ложки миндаля, апельсиновая цедра и стаканчик ацидофилина. Тонко порежьте тщательно промытые чернослив и инжир, мелко нарежьте миндаль, смешайте, посыпьте апельсиновой цедрой и полейте ацидофилином. Такой салат – это кладезь витаминов, который улучшит работу кишечника и поспособствует похудению.

Плод фигового дерева – инжир – давно известен благодаря своим целебным свойствам. В нем в большом количестве содержатся фруктоза и глюкоза. Белые кристаллики на сушеном плоде – это и есть глюкоза в чистом виде. Поэтому желающим похудеть с помощью инжира нужно быть осторожнее и употреблять его в пищу правильно.

Этот плод обладает полезными функциями для похудения:

  • содержит балластные вещества, уменьшающие чувство голода;
  • зернышки инжира по структуре сходны с клетчаткой, поэтому они улучшают пищеварение;
  • в состав инжира входит витамин В6, отвечающий за выработку гормона радости – серотонина; это значит, что употребление сушеного инжира позволит вам избежать плохого настроения при похудении;
  • в инжире содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, улучшающие работу нервной системы и сердца, что также очень важно при похудении;
  • в инжире – много калия, помогающего выводить лишнюю жидкость из организма;
  • инжир помогает избавиться от запоров.

В нашей стране инжир не растет, так что гораздо проще найти на прилавках сушеные ягоды. Нежные плоды довольно сложно транспортировать, поэтому их срывают слегка недозрелыми. Полезные свойства таких плодов не так сильны, как хотелось бы. Зато сушат обычно только самые спелые плоды, в которых вся польза продукта сохраняется.

Сушеный инжир всегда бывает под рукой, потому что он:

  • легко транспортируется;
  • продается в любое время года;
  • долго хранится.

Свойства сушеного инжира немного отличаются от свойств свежего. Главное отличие заключается в меньшем количестве воды и большем количестве сахаров в сушеных плодах. Несмотря на это, ягода используется для похудения.

Сушеный инжир оздоравливает весь организм в целом. Он улучшает работу кровеносной системы, повышает уровень гемоглобина, влияет на работу сердца. Кровь быстрее движется по организму, а значит, выводит лишнюю жидкость, токсины и шлаки, избавляет сосуды от холестерина. Когда весь организм хорошо работает, жировые запасы не откладываются, и вы не набираете лишний вес.

Чтобы инжир принес больше пользы, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • перед употреблением сушеный плод желательно положить в холодную воду на полчаса: это позволит питательным веществам лучше усвоиться в организме;
  • не смешивайте его с другими неуместными продуктами, употребляйте инжир отдельно.

При желании вы можете засушить инжир самостоятельно.Для этого отберите в магазине плоды с белой мякотью и золотистой кожицей. Их необходимо будет держать верхушкой вверх,к солнцу, в течение 4 дней. Сушеный инжир можно будет заваривать, а также делать из него золу для косметических процедур.

Для похудения будет полезно делать салаты с сушеным инжиром. Предварительно замочите плоды в воде, чтобы вещества лучше усваивались организмом. Для приготовления салата вам понадобятся 300 граммов инжира, 150 граммов чернослива, две с половиной столовых ложки миндаля, апельсиновая цедра и стаканчик ацидофилина. Тонко порежьте тщательно промытые чернослив и инжир, мелко нарежьте миндаль, смешайте, посыпьте апельсиновой цедрой и полейте ацидофилином. Такой салат – это кладезь витаминов, который улучшит работу кишечника и поспособствует похудению.

Употребление сухого инжира имеет некоторые противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • высокая степень ожирения;
  • нарушенный обмен веществ;
  • энтериты;
  • беременность;
  • панкреатит;
  • подагра;
  • наличие камней в почках и мочеточниках.

В остальных случаях употребление инжира безопасно. Эта удивительная ягода помогает и набирать вес, и сбрасывать его. Правильно подойдите к употреблению инжира, и вы сможете получить потрясающие результаты. 

Читайте также
  • Какое самое калорийное мясо?

    Все знают, что самое калорийное мясо – это свинина, но не только она. Узнайте ТОП-10 самых калорийных сортов мяса.

  • Сухая ламинария для похудения

    Водоросль ламинария, известная нам как морская капуста, содержит целый комплекс витаминов, полезных веществ и микроэлементов.

  • Диета на соках

    Диета на соках – наглядный пример совмещения вкусного и полезного. Обзор самых вкусных и эффективных соков для похудения поможет выбрать правильную стратегию похудения.



Оставьте свой комментарий