Вкусно есть и худеть!

Теплый салат с брокколи

Теплый салат с брокколи

  • Вторые блюда
  • Салат
  • Полезный и пикантный
  • Время приготовления 40 мин (без учета замачивания нута)
  • Всего 98 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Брокколи – 800 г
  • Нут – 220 г
  • Изюм – 100 г
  • Помидор – 4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Для приправы:
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Перец чили – ½ ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Гвоздика, кумин по вкусу
  • Корица – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм::
  • Калории: 98,3 ккал
  • Жиры: 2,4 г
  • Углеводы: 15 г
  • Белки: 4,5 г
Способ приготовления
  1. Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть и сварить, немного подсолив. Потом воду слить.
  2. Изюм промыть под горячей водой.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
  4. В миске смешать все сухие специи.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать.
  6. К луку добавить брокколи и готовить под крышкой все вместе 5 минут на среднем огне.
  7. Подмешать изюм, нут и помидоры.
  8. Посолить, посыпать мускатным орехом и готовить все вместе 10 минут. 
Читайте также


Оставьте свой комментарий