1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Тунец в сливках

Тунец в сливках

Тунец в сливках
Ингредиенты
Тунец (замороженый) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 10% - 250 мл.
Лимон - 1 шт.
Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 89.2 ккал.
Жиры - 2.2 г
Углеводы - 2.2 г
Белки - 15.3 г
Способ приготовления
1. Луч очистить, порезать полукольцами.
2. Сливки вылить в глубокую емкость, всыпать паприку, укроп, черный перец, соль, перемешать.
3. Разморозить рыбу при комнатной температуре (чтобы не размякла), промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
4. Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы, посолить и полить свежевыжатым соком лимона.
5. Уложить сверху полукольца лука.
6. Залить рыбу и лук сливками, накрыть противень фольгой.
7. Разогреть духовку до 180 °С, поставить блюдо в духовку на 30 минут.
8. Затем снять фольгу и продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки.
Читайте также
Курица по-индийски
Ароматная и вкусная Время приготовления - около 1,5 часа Всего 162 ккал
Очищающий салат из краснокачанной капусты
Полезный и витаминный Время приготовления 30 мин Всего 65 ккал
Десерт «Оранжевый рассвет»
Легкий и сладкий Время приготовления 15 минут Всего 73 ккал
Диетический минтай с брокколи в мультиварке
Полезно и легко Время приготовления 25 мин Всего 52 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!