Вкусно есть и худеть!

Вкусная, полезная куриная грудка и ее калорийность

Вкусная, полезная куриная грудка и ее калорийность

  • О полезных свойствах куриной грудки
  • Куриное филе – общая калорийность
  • Способы приготовления куриного филе и калорийность блюд:
  • Куриная грудка для правильного питания и похудения – особенности приготовления

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Если рассматривать мясо в целом, то самым полезным и диетическим будет куриная грудка, которая идеально подходит для соблюдения диетического и лечебного питания, рациона спортсменов. Все дело в том, что калорийность куриной грудки весьма небольшая, и не в ущерб ее уникальному составу. Легкое, совершенно не жирное мясо завоевало популярность по всему земному шару. Попробуем разобраться в полезных свойствах, а также возможных недостатках этого продукта.

Вегетарианцы уверены в том факте, что организм человека может правильно функционировать, получая белок из растительной пищи. Но последние научные исследования доказали, что в мясном белке содержатся уникальные химические соединения, которые невозможно получить из растительных продуктов питания.

Компромиссом в этом случаем может стать именно грудка, в которой содержится очень мало жира и много питательных веществ, аминокислот и витаминов.

О полезных свойствах куриной грудки

Грудка очень хорошо подходит и для питания тех людей, которые хотят избавиться от лишнего веса, скорректировать фигуру, поскольку содержит белок, который легко усваивается, отлично питает и насыщает организм человека. А еще это мясо выделяется тем, что в нем практически отсутствует вредный холестерин.

Регулярно включая продукт в рацион, можно значительным образом улучшить обмен веществ, и снизить риск возникновения сердечных заболеваний. Полезно мясо будет и в том случае, если были перенесены тяжелые травмы и повреждения косно-мышечного скелета.

Еще в составе грудки присутствуют все витамины группы В, которые необходимы для правильной работы всей нервной системы человека, и хорошего обмена веществ в организме. Регулярное употребление этого мяса способствует хорошему состоянию волос и кожи.

Также этот продукт хорошо повышает естественный иммунитет человека. И в тех ситуациях, когда нужно быстро восстановить силы после физических нагрузок, поможет опять же куриное мясо. Кроме всего прочего, куриная грудка – диетический продукт, а это значит, что мясо подходит практически всем для повседневного питания, включая детей младшего возраста.

Самыми полезными считаются куриные грудки молоденьких курочек, именно в нем больше всего витаминов и полезных веществ. К тому же его вкусовые качества существенно выше, а само мясо – нежнее и мягче.

Куриное филе – общая калорийность

Так сколько же калорий в куриной грудке? Изначально, продукт в сыром виде содержит 133 ккал. В зависимости от того, какие ингредиенты будут использовать для приготовления блюда и выбора рецепта (и технологии приготовления), калорийность может колебаться в большую сторону. Следует также учесть, что основная часть калорийности филе приходится на белки, что будет очень ценным для приверженцев питания по системе Дюкана.

Порция одной куриной грудки составляет от 7 до 10 % от общей энергетической ценности. Именно такое низкое значение и повлияло на ценность продукта в качестве основного белкового ингредиента для приверженцев здорового и диетического питания. Особенно это будет актуально для женщин, которые усиленно занимаются спортом, ведь при употреблении мышцы не будут страдать от белкового голодания. А восстановление минерального баланса в организме будет протекать плавно и без последствий для здоровья и самочувствия.

Способы приготовления куриного филе и калорийность блюд.

  • Если вам необходимо свести к минимуму употребление калорий, то рекомендуется филе без костей и кожи просто отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Стоит учесть, что калорийность продукта в этом случае составит всего 137 Ккал на 100 гр. порцию. Очень актуально подать к столу с овощным салатом, например из капусты и свежего огурца, с зеленью и нерафинированным маслом.
  • Хорошо переносит грудка и запекание – отличный способ приготовить мясо вместе с овощным гарниром. Если использовать фольгу или, например, специальные пакеты для запекания, то масло для смазывания можно вообще не добавлять. Будет достаточно сделать «подушку» из крупно порезанных колечек репчатого лука. Все полезные витамины сохранятся, а калорийность составит всего 154 Ккал на 100 гр.
  • Если потушить филе с приправами и специями, добавив овощи – калорийность в куриной грудке снижается до 90 Ккал на 100 гр. Но этот принцип срабатывает только в том случае, если при тушении не добавлялся никакой жир, только вода.

На самом деле приготовить низкокалорийное филе можно просто и быстро, предварительно замариновав продукт, например, в кефире или простокваше, йогурте с пониженным содержанием калорий и жира. Или обвалять филе в специях и приправах и запечь на пергаменте без добавления масла в духовом шкафу. Но все же стоит помнить, что самый низкий индекс калорийности у отварного мяса.

Куриная грудка для правильного питания и похудения – особенности приготовления

Сбросить несколько лишних килограммов при помощи куриного мяса совсем несложно, ведь можно приготовить массу очень вкусных блюд с этим продуктом. Но есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать:

  • нельзя кушать кожу – в ней содержится много жира, и гормонов, если они применялись в период выращивания птицы;
  • постараться использовать самые разные способы приготовления филе;
  • не стоит использовать соль, а заменить ее лимонным соком и соевым соусом.

Куриное филе и его калорийность позволяет употреблять в пищу продукт, даже тем, кто следует соблюдению низкокалорийной диеты, но особенно важно правильно выбрать продукт и приготовить его.

 

Читайте также


Оставьте свой комментарий