Вкусно есть и худеть!

Вкусные диетические сырники

Вкусные диетические сырники

  • Маленькие хитрости
  • Как правильно приготовить
  • Простой рецепт

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Кто же не любит сырники? У многих это блюдо ассоциируется со счастливым беззаботным детством, когда по утрам на столе подавались бабушкины или мамины сырники со сметаной с ароматом изюма или ванили. Но время идет, метаболизм замедляется, фигура с возрастом полнеет и побаловать себя аппетитным румяным сырником уже позволительно далеко не каждому. А правильно ли это? Ведь все составляющие этого блюда: молоко, творог, яйца – это здоровые и полезные продукты, из которых получается очень вкусное сочетание. На самом деле существуют диетические низкокалорийные сырники, которые вполне имеют право занимать почетное место на вашем столе, даже если вы худеете, но приготовлены они должны быть по особому рецепту.

Маленькие хитрости

Но сначала давайте разберемся почему во врем похудения рекомендуется кушать именно диетические сырники и чем они отличаются от обычных.

  1. Жирностью творога. Для обычного сырника творог стараются выбрать пожирнее, чтобы не рассыпался, а образовывал плотненькую массу. В диетическом сырнике она не может превышать полтора процента.
  2. Количеством сахара. Естественно, оно должно быть минимальным. В лучше, если сахар будет полностью отсутствовать. Его можно заменить чайной ложечкой меда.
  3. Качеством муки. Диетические сырники можно приготовить вообще без муки, заменив ее на отруби или использовать грубую непросеянную, чтобы увеличить количество клетчатки. Некоторые берут овсяную или гречневую муку.
  4. Использованием яиц. Как известно, самая вкусная и калорийная часть яйца – желток. Вот ее-то в диетическом сырнике и не будет. А чтобы они были воздушными белок необходимо тщательно взбить (можно с сахаром или медом) до образования пены.
  5. Дополнительными ингредиентами. Что можно встретить в обычном сырнике? Конечно же изюм, а также кусочки кураги и чернослива. Это вкусно, но тоже калорийно. Заменим на свежие кислые ягоды, кусочки свежей груши или хурмы, а вместо ванилина добавим корицу.

В принципе, немногое изменилось. Но давайте посмотрим на результат. Традиционные сырники, из домашнего творожка, с изюмом и яичными желтками, содержат от 180 до 250 калорий в 100 граммах. Диетические сырники, приготовленные со всем вышеперечисленными заменами – от 150 до 170 ккал в зависимости от способа приготовления. Разница довольно ощутимая.

Как правильно приготовить

Приготовить диетические низкокалорийные сырники у себя дома ничуть не сложнее, чем традиционные. Тем более это блюдо позволяет отпустить полет фантазии и импровизировать с ингредиентами. А тем, кто не слишком дружит с кулинарией, множество разных рецептов диетических  блюд можно найти в интернете:

  • соленые сырники с зеленью;
  • вегетарианские без яиц;
  • сырники на взбитых белках;
  • диетические сырники на пару и т.д.

Из способов приготовления лучше использовать запекание или пароварку. Хотя паровые сырники больше похожи на ленивые вареники, но по-своему вкусны, в этом блюде сохраняется максимум витаминов.

Если уж вы решили диетические сырники все-таки пожарить, то сделать это надо на очень горячей сковороде, покрытой тончайшим слоем нерафинированного растительного масла. Они должны быть не слишком толстыми, чтобы их было достаточно быстро обжарить с двух сторон. Как только образовалась румяная корочка, блюдо готово к употреблению.

Простой рецепт

Все диетические рецепты в принципе похожи друг на друга. Отличаются они в основном составом и количеством дополнительных ингредиентов. Мы приведем самый простой и популярный, а немного поэкспериментировав на кухне, со временем вы научитесь готовить гениальные блюда по авторскому рецепту.

Для приготовления диетического сырника необходимо взять полстакана овсяной муки и смешать ее с 500 граммами 1.5% творога до однородной массы. Разбить три яйца, аккуратно отделив белки и взбить их блендером со столовой ложкой фруктозы. Две большие груши очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. В творожную массу добавить немного соли, ½ чайной ложки корицы, кусочки груши и аккуратно ввести белковую пену. Разложить готовое тесто в силиконовые формочки для кексов и поставить сырники на 15-20 минут в духовку для запекания.

Когда вы подадите эту красоту к столу, никто и не заметит, что у вашего сырника диетический состав. Все будут восхищаться нежным вкусом и вашим кулинарным талантом. А вы сохраните стройную фигуру себе и своим подругам.

Читайте также


Оставьте свой комментарий