1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Второе блюдо «Овощной дуэт»

Второе блюдо «Овощной дуэт»

Второе блюдо «Овощной дуэт»
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец - 6 шт
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Рис - 0,5 ст.
Вода - 1,5 ст.
Подсолнечное масло - 40 мл.
Сметана (низкой жирности или обезжиренная) - 50 г
Укроп - 10 г
Чеснок - 1 зуб.
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 65,9 ккал.
Жиры - 3 г
Углеводы - 9 г
Белки - 1.2 г
Способ приготовления
1. Рис отварить в 1,5 ст.воды.
2. Баклажаны порезать на тонкие кусочки. Посолить и оставить на полчаса. Затем слить сок.
3. Лук и морковь очистить. Морковь потереть на терке, лук нашинковать.
4. Помидоры обдать кипятком и протереть через сито.
5. Для заправки необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Тушить овощи 5 мин.
6. Добавить протёртые помидоры и тушить ещё 5 минут.
7. Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200 градусов полчаса. Затем остудить и мелко порезать.
8. Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нарезанный укроп, выдавить чеснок и добавить соль.
9. Перец почистить, удалить сердцевину, наполнить начинкой, уложить в емкость.
10. Залить перец водой на ¾, полить сметаной
11.  Запекать в духовке при 200°С 45 минут.
12.  
Читайте также
Диетический томатный супчик
Вкусный и сытный Время приготовления – 40 мин Всего 60 ккал
Суп «Охотничий» для мультиварки
Оригинальный и легкий Всего 27 калорий Время приготовления 1,5 часа
Низкокалорийный клубнично-малиновый смузи
Вкусный и сладкий Время приготовления 15 мин Всего 72 ккал
Банановый смузи с финиками
Вкусный и полезный Время приготовления 15 мин Всего 73 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!