Вкусно есть и худеть!

Второе блюдо «Овощной дуэт»

Второе блюдо «Овощной дуэт»

  • Вторые блюда
  • Горячее
  • Необычно и вкусно
  • Время приготовления около часа
  • Всего 65 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец - 6 шт
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Подсолнечное масло - 40 мл.
  • Сметана (низкой жирности или обезжиренная) - 50 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 65,9 ккал.
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 9 г
  • Белки: 1.2 г
Способ приготовления
  1. Рис отварить в 1,5 ст.воды.
  2. Баклажаны порезать на тонкие кусочки. Посолить и оставить на полчаса. Затем слить сок.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь потереть на терке, лук нашинковать.
  4. Помидоры обдать кипятком и протереть через сито.
  5. Для заправки необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Тушить овощи 5 мин.
  6. Добавить протёртые помидоры и тушить ещё 5 минут.
  7. Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200 градусов полчаса. Затем остудить и мелко порезать.
  8. Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нарезанный укроп, выдавить чеснок и добавить соль.
  9. Перец почистить, удалить сердцевину, наполнить начинкой, уложить в емкость.
  10. Залить перец водой на ¾, полить сметаной
  11.  Запекать в духовке при 200°С 45 минут.

 

Читайте также


Оставьте свой комментарий