Яблочная запеканка
Яблочная запеканка
Яблочная запеканка
Ингредиенты
Молоко - 2,5 ст.
Манная крупа - 0,5 ст.
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар – 1/2 ст.
Сливочное масло - 60 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль по желанию
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 140 ккал
Жиры - 6,3 г
Углеводы - 16,9 г
Белки - 3,7 г
Способ приготовления
1. Сварить густую манную кашу на подсоленном молоке.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать дольками.
3. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть желтки со сливочным маслом и сахаром, смешать с манной кашей.
4. Белки взбить миксером и добавить к манной каше и желткам.
5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
6. Выложить запеканку слоями: манная каша, яблоки, манная каша.
7. Запекать при 200 градусах в течение 20 мин.
8. Для украшения можно использовать оставшиеся яблоки, миндальные лепестки или можно полить сладким соусом. 
Читайте также
Низкокалорийный морковный фреш
Полезный и легкий Время приготовления 10 мин Всего 18 ккал
Смузи «Весенние витамины»
Питательный и полезный Время приготовления 20 мин Всего 59 ккал
Низкокалорийный овощной кус-кус
Полезно и вкусно Время приготовления 30 мин Всего 51 ккал
Витаминный низкокалорийный салат
Свежий и полезный Время приготовления – 15 мин Всего 109 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!