1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка
Ингредиенты
Молоко - 2,5 ст.
Манная крупа - 0,5 ст.
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар – 1/2 ст.
Сливочное масло - 60 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль по желанию
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 140 ккал
Жиры - 6,3 г
Углеводы - 16,9 г
Белки - 3,7 г
Способ приготовления
1. Сварить густую манную кашу на подсоленном молоке.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать дольками.
3. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть желтки со сливочным маслом и сахаром, смешать с манной кашей.
4. Белки взбить миксером и добавить к манной каше и желткам.
5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
6. Выложить запеканку слоями: манная каша, яблоки, манная каша.
7. Запекать при 200 градусах в течение 20 мин.
8. Для украшения можно использовать оставшиеся яблоки, миндальные лепестки или можно полить сладким соусом. 
Читайте также
Форель в маринаде
Сочная и вкусная Время приготовления около часа Всего 86 ккал
Низкокалорийная пицца с баклажанами
Вкусно и просто Время приготовления 40 мин Всего 163 ккал
Салат «Вальдорф»
Необычный и простой Время приготовления 15 минут Всего 114 ккал
Низкокалорийные куриные тефтельки в йогуртовом соусе
Нежные и вкусные Время приготовления – 50 мин Всего 96 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!