Яблочный крем-десерт
Яблочный крем-десерт
Яблочный крем-десерт
Ингредиенты
Яблоки — 10 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед (жидкий)— 3 ст. л.
Яичный белок — 3 шт.
Соль по вкусу
Корица по желанию
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 72 ккал
Жиры - 4,1 г
Углеводы - 5,7 г
Белки - 6,7 г
Способ приготовления
1. Вымыть яблоки и выложить в форму для запекания. Каждое из яблок проткнуть зубочисткой (чтобы не лопнули в процессе запекания) Запекать 20 минут при 200 градусах.
2. Вынуть, остудить, вынуть мякоть и добавить в блендер.
3. С лимона снять цедру, измельчить. Из лимона выжать сок. Цедру и сок добавить в блендер.
4. Белки взбить с солью до образования пены.
5. Взбить (несильно!) белки с яблочной мякотью и медом.
6. Поставить в холодильник на 1 час.
7. При подаче можно посыпать корицей.
Читайте также
Диетический салат с куриной грудкой
Сытный и полезный Время приготовления – 30 мин. Всего 115 ккал
Постное овощное рагу
Идеальный гарнир для Поста! Время приготовления 30 мин Всего 34 ккал
Мидии с лимоном и зеленью
Полезно и вкусно Время приготовления 30 мин Всего 55 ккал
Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой
Полезный и низкокалорийный Время приготовления 15 мин Всего 37 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!