1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Закуска «Грибное лукошко»

Закуска «Грибное лукошко»

Закуска  «Грибное лукошко»
Ингредиенты
Свежие шампиньоны - 250 г
Половинка сладкого болгарского перца
3 зубчика чеснока
Уксус винный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Свежая зелень петрушки - 30 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Листья салата - 20 г
Соль и черный перец по вкусу
Приправа (например, Итальянские травы) - по вкусу
Руккола для украшения (по вкусу)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 58 ккал
Жиры - 4.1 г
Углеводы - 3.3 г
Белки - 2.8 г
Способ приготовления
1. Очистить и мелко порезать (не давить!) чеснок, затем обжарить его в растительном масле.
2. Хорошо промыть и нарезать грибы (крупными кусочками) и перец (кубиками).
3. Грибы добавить к чесноку. Добавить перец, соль и приправу.
4. Как только грибы дадут воду, добавить порезанный перец,
5. Влить винный уксус и тушить около 5 минут, постоянно помешивая.
6. Покрошить в смесь петрушку и тушить еще 2-3 минуты.
7. На тарелку положить листья салата, поверх выложить приготовленное блюдо. Украсить порезанными надвое помидорами черри
Читайте также
Низкокалорийные овощные шарики
Вкусные и сытные Время приготовления около 40 мин Всего 126 ккал
Низкокалорийный салат с йогуртом
Сытно и вкусно Время приготовления – 30 мин Всего 117 ккал
Суп «Русское поле»
Полезный и низкокалорийный Всего 38 ккал Время приготовления около часа
Тыквенный пирог
Вкусный и простой Время приготовления 30 мин Всего 55 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!