Вкусно есть и худеть!

Запеченная щучка

Запеченная щучка

  • Вторые блюда
  • Сочная и ароматная
  • Время приготовления 40 мин
  • Всего 80 калл

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Щука свежая – 1,5 кг
  • Лук репчатый - 50г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Базилик сушеный (молотый) - 3 г
  • Укроп свежий - 4 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 80,9 ккал.
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 0,6 г
  • Белки: 17,1 г
Способ приготовления
  1. Нарезать лук полосками или колечками (если луковицы мелкие).
  2. Помыть и выпотрошить рыбу, отрезать хвост, плавники, голову. Порезать рыбу на куски толщиной примерно 3 см.
  3. Взять кусок фольги, выложить половину порезанного лука, укроп и кусочки щуки.
  4. Сверху на рыбу положить оставшийся лук, посолить,  поперчить посыпать укропом и базиликом.
  5. Плотно завернуть щуку в фольгу, переложить ее на противень (или в удобную для затекания емкость. 
  6. Запекать рыбу 25 минут при температуре 180 градусов. Чтобы получилась румяная корочка, разверните фольгу за 10 минут до готовности.
Читайте также


Оставьте свой комментарий