Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Хлеб (с отрубями, из муки грубого помола) - 150 г
Сыр - 150 г
Базилик свежий - 50 г
Майонез (или натуральный йогурт) - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л.
Черный перец, соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 160,5 ккал
Жиры - 8,4 г
Углеводы - 17 г
Белки - 6,6 г
Способ приготовления
1. Порезать кабачки кубиками 1 на 1 см, выложить миску и добавить 50-70 мл воды.
2. Поставить посуду с кабачками  в духовку и запекать на температуре 150-160гр. 20-25 мин.
3. Нарезать оставшиеся ингредиенты: хлеб – кубиками, сыр – маленькими кубиками, базилик – мелко нашинковать.
4. Налить в другую емкость 100 мл. воды и развести в ней 1 ст.л. майонеза.
5. Добавить 1 ст.л. манки и 1 ст.л. муки. Перемешать.
6. Добавить еще 1-2 ст.л. муки до получения консистенции густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
7. Вынуть кабачки из духовки, добавить  порезанные ингредиенты, заправить все соусом и перемешать.
8. Полученную смесь запекать в духовке еще 15-20 мин при температуре 200 гр.
Читайте также
Куриный крем-суп
Легкий и сытный Всего 81 калория Время приготовления 1,5 часа
Низкокалорийный салат с курицей и баклажанами
Пикантный и необычный Время приготовления 30 мин Всего 68 ккал
Низкокалорийный свекольный суп с кислой капустой
Вкусный и легкий Время приготовления 40 мин Всего 25 ккал
Диетический салат с тунцом
Вкусный и питательный Время приготовления 20 мин Всего 67 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!